您的位置:首页 > 钦南区农业局 > 农业动态 > 新闻动态

市农业局局长方建安到钦南区调研马铃薯生产工作

发布日期:2017-05-15 来源:钦南区农业局 作者:黎巨作
分享到:

    5月12日,市农业局局长方建安在副局长韦大器等领导陪同下到钦南区久隆镇开展秋冬种马铃薯生产调研,钦南区农业局局长周建、副局长黄世照、久隆镇政府梁景华镇长等陪同调研。 

 
    方建安局长一行先后深入到白鹤村的钦南区良曙马铃薯种植专业合作社、屯州村、大岭村等进行实地现场检查调研。在良曙马铃薯种植合作社基地,方局长听取了该专业合作社郭老板对基地种植马铃薯生产规划、生产管理、土地流转等工作情况介绍。在调研中,韦大器副局长就钦南区今年秋冬马铃薯生产提出了工作要求,一是在时间节点上要抓早,要求11月上旬要完成种植;二是抓好土地流转,镇政府要积极配合好合作社做好土地流转工作;三是各级农业部门要在生产技术上做好服务指导工作。 

 

 

    最后方建安局长强调,专业合作社要在时间要求、土地流转、种植品种上做好计划安排;在土地流转工作上要求镇政府要成立专项工作组,倒排时间处理好每项工作,争取8月底落实好土地流转租地合同协议的签订;各级农业部门要进一步做好技术等跟踪服务,确保今年能顺利完成秋冬种马铃薯生产目标。

发布员:黎巨作   审核员:农丰   审核日期:2017-05-15 10:56

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市钦南区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市梅园路凤岭七巷63号 邮编:535099 电话:0777-2869629
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站