您的位置:首页 > 钦南区农业局 > 农业动态 > 基层动态

大番坡镇切实做好农作物秸秆综合利用和禁烧工作

发布日期:2018-01-03 来源:大番坡镇农业站 作者:钟风华
分享到:

    为加快推广应用秸秆还田、改良土壤、培肥地力等技术模式,近日来,大番坡镇农业站举办多期培训班,同时组织农技人员深入村屯、田间地头进行宣传指导工作。 

    在上级专业部门的指导下,大番坡镇农业站积极响应“山青、水绿、天蓝”环保口号,从几方面开展工作,一是举办专期培训班,目前已培训80多人次;二是在集镇显眼地方和甘蔗种植集中地旁边拉秸秆禁止焚烧宣传内容的横幅;三是发放宣传资料,向广大群众发放“钦南区秸秆垃圾禁烧倡议书”、“秸秆还田快速腐熟技术概要”、“稻草还田快速腐熟主要技术模式”、“绿肥种植技术”等资料400多份。达到了宣传引导的作用。

 

 

    通过培训及宣传,向群众宣传讲解禁止秸秆焚烧,加强综合利用,土壤改良、培肥技术等新农技知识。让群众了解露天焚烧甘蔗、玉米、水稻等农业作物秸秆对环境和土壤造成的危害,向群众发出“秸秆禁烧”“秸秆还田”的倡议,希望群众渐渐改变以前的观念,充分利用先进适用技术对秸秆落叶等进行秸秆还田作肥料以达到改良培肥土壤的目的,促进农业可持续发展、环境保护和农民增收。

 

 

发布员:黎巨作   审核员:黎巨作   审核日期:2018-01-03 15:46

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市钦南区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市梅园路凤岭七巷63号 邮编:535099 电话:0777-2869629
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站