您的位置:首页 > 钦南区农业局 > 农业动态 > 基层动态

大番坡镇积极开展水稻病虫害防治工作

发布日期:2017-09-08 来源:大番坡镇农业站 作者:钟风华
分享到:

    近日,大番坡镇农业站组织农技人员深入板桥高桥麓村,开展水稻病虫害防治现场培训,农技人员针对当前水稻病虫害发生情况,重点向农户分析水稻黑条矮缩病、白叶枯病、卷叶虫、稻飞虱等病虫害的症状,并指导农户对症购买农药及早防治。
    当日,该站还向农户发放了一批水稻病虫害统防统治物资,阿维菌素80瓶;唏啶虫胺1200包;佳偶农药增效剂500包,极大提高了农民对防治水稻病虫害的积极性和信心。 

 

 

 

    针对夏季不利气候水稻易滋生病虫害的情况,特别是当前南方水稻黑条矮缩病的高发时期,大番坡镇农业站积极采取有效措施,积极开展水稻病虫害防治工作,通过现场培训、发放资料,深入田间地头指导等多种形式向广大农户宣传病虫害防治技术,增强防病虫害意识,提高病虫害防治能力,确保粮食生产安全。

 

 

 

 

发布员:黎巨作   审核员:黎巨作   审核日期:2017-09-08 09:28

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市钦南区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市梅园路凤岭七巷63号 邮编:535099 电话:0777-2869629
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站