您的位置:首页 > 钦南区农业局 > 便民服务 > 种植技术

甘蔗白叶病的防治方法

发布日期:2018-06-14 23:23 来源:中国农资网 作者:中国农资网
分享到:

    甘蔗白叶病主要表现在蔗叶上,叶片上有单条或数条白色或乳黄色或浅绿色条纹,条纹宽窄不一。有时全叶变成白色,叶质柔软。病蔗株长出的侧枝或分蘖全为白色,严重的叶鞘也变白,有时在白色叶片上出现绿色小斑块,斑驳状且大小不等。病株矮缩,茎细,节间短缩,顶部叶片聚在一起。
    甘蔗白叶病的防治方法
(1)进行检疫,严禁从病区引进病蔗苗。定期检查,发现病株,马上拔除。
(2)发病株率达10%以上的蔗园,不宜宿根。重病蔗园,不得采苗。病区蔗苗,不准移至区外的无病区。

发布员:黎巨作   审核员:黎巨作   审核日期:2018-06-14 23:24

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦南区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507020004 电话: 0777-2869612
地址:钦州市梅园路凤岭七巷63号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站