无核荔枝

发布日期:2011-08-18 来源:钦北农业局 作者:管理员
分享到:

  无核荔枝经济效益高

  被称为"水果珍品"的荔枝,如今有了新品种-"无核荔枝",其特点是果大、无核、迟熟且丰产性好。

  海南果树专家王延标主持的澄迈县桥头荔枝研究会与海南陆侨农牧开发公司合作开发的3000亩"无核荔枝"今已普遍挂果。其中无核荔枝"低温敏A4号"品种,平均单果43.6克,10多颗就可达1市斤,每颗荔枝可食部分占90%以上,且味美无比,刚上市就引起了国内外水果商的注意,纷纷要求订购。目前,海南陆侨农牧开发公司已决定今年将无核荔枝示范种植基地扩展到5800亩,并采取"公司+科技+农户"的方式首先在澄迈县大面积推广,"无核荔枝"将成大产业。

  据专家保守的测算,如果一户农民种植30亩无核荔枝,6年进入达产期后,每年可获纯收入10万元以上,目前已成为效益较好的荔枝品种之一。

发布员:冯光维   审核员:冯光维  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市钦北区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市银河街国泰路8号 邮编:535099 电话:0777-2825342
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站