沙糖桔

发布日期:2014-04-22 来源:钦北农业局 作者:管理员
分享到:

  沙糖桔,又名:十月桔,金黄色的沙糖吉,甘甜可口!   

 

  

  沙糖桔树势健壮,树冠中等,圆头形,根系发达,圆头型,枝细密、稍直立,发梢力强,叶片椭圆形,呈深绿色,叶缘锯齿稍深,翼叶较小。花较小,完全花。是稳产丰产的柑桔品种之 一。一般种植3年可结果,5 年以后盛产期。单株产量有100—150斤,高产者达350-400斤,果实耐贮藏。

 

  沙糖桔果树生长发育、开花结果与温度、日照、水分(湿度)、土壤以及风、海拔、地形和坡向等环境条件紧密相关,这些条件影响最大的数温度。即使差异0.5℃的气温有时会出现截然不同的结果。沙糖桔生长发育要求12.5~37℃的温度。秋季花芽分化要求昼夜温度分别为20℃左右和10℃左右,根系生长的土温与地上部大致相同。过低的温度会使沙糖桔受冻。
 
发布员:冯光维   审核员:冯光维  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市钦北区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市银河街国泰路8号 邮编:535099 电话:0777-2825342
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站