您的位置:首页 > 钦北区农业局 > 农业科技 > 种植技术

豆角追肥技术

发布日期:2018-07-12 20:59 来源:农业之友 作者:转载
分享到:
   首先在生长前期要施用适量氮肥。菜豆苗期根部的根瘤菌固氮能力弱,施用适量的氮肥可以促进植株早发秧,生长健壮。但如果植株生长旺盛,则必须控制或不用氮肥,以防植株营养生长过旺俗称疯长,而引起延迟花期,落花落果或延迟结果。

  第一次追肥要掌握在第一花序现蕾期,亩施尿素10公斤或适量粪肥。在果荚长到3-4厘米长时即开花结果期以后开始连续追肥,根据不同茬口及植株长势情况,一般每隔10-20天追肥一次。

  粪肥和复合肥要交替使用,粪肥适量,复合肥10-20公斤/亩。

  追肥以顺水追肥为好,有利于溶解。两次追肥中间要浇一次清水,以促进光合作用,满足豆荚快速生长的需要。除了根部施肥外,还可用叶面肥进行叶面喷施,效果也比较明显。

发布员:廖庭   审核员:廖庭  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦北区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028 电话: 0777-2825342
地址:钦州市银河街国泰路8号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站