您的位置:首页 > 钦北区农业局 > 农业科技 > 种植技术

花生增产巧喷磷肥

发布日期:2018-07-12 20:58 来源:农业之友 作者:转载
分享到:
 花生增产巧施磷肥的方法: 

  花生在开花、下针结荚期除及时喷施地果壮蒂灵,强化营养定向输送量,可使地果膨大快,产量高;并要在根外喷施磷肥,能使植株直接吸收较多的磷素养料,从而促进花生开花、结荚。在这个时期喷施磷肥,一般可增产15%左右。特别是对酸性较强、全磷含量较低、花生得不到足够的磷素营养、影响花生生长发育的土壤,根外喷施磷肥,可以弥补土壤磷素养分的不足。

  其具体喷施方法是:先将过磷酸钙在水中浸泡15~24小时,然后取上部澄清液,再加水配成1%~2%的水溶液进行过滤。喷施应在阴天或晴天下午进行,并配合喷施新高脂膜800倍液提高养肥有效成分利用率,一般7~10天喷1次,连续2~3次,每次每亩喷施溶液100公斤左右。

 
发布员:廖庭   审核员:廖庭  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦北区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028 电话: 0777-2825342
地址:钦州市银河街国泰路8号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站