您的位置:首页 > 钦北区农业局 > 农业科技 > 种植技术

几招来解决豆角落花落果问题

发布日期:2017-12-18 17:08 来源:中国植保网 作者:网络转载
分享到:

  因花芽分化受阻,可采取培育壮苗的办法来解决。育苗期内严格控制温度、湿度、光照及肥料,培育壮苗。

  因营养生长过旺造成的落花落果,可采取协调生殖生长和营养生长的办法来解决。如推迟追肥和浇水期,控制氮肥的施用等。已发现植株生长旺,当植株节间过长,生长细弱,有徒长迹象时可喷促花王3号,抑制徒长。

  因缺肥或过量原因造成的落花落果,可采取降低温度,适时灌水,增施磷钾肥的办法解决。

  因低温寡照造成的落花落果可叶面喷施磷酸二氢钾+葡萄糖+尿素+菜果壮蒂灵叶面喷施可激活植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,提升果实产量和质量,降低落果率。

  因病虫害造成的落花落果,可通过加强病虫害的防治,加强肥水管理,提高豆角抗病性,喷施针对性药剂进行防治。

发布员:廖庭   审核员:廖庭  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦北区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028 电话: 0777-2825342
地址:钦州市银河街国泰路8号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站