您的位置:首页 > 钦北区农业局 > 农业科技 > 种植技术

沙糖桔如何防治溃疡病

发布日期:2017-11-30 14:54 来源:中国植保网 作者:网络转载
分享到:
    沙糖桔溃疡病是由一种叫黄单胞杆菌柑桔致病变种所引起。病菌可在病组织上越冬,借风、雨、昆虫和枝叶接触能作近距离传播或由带病苗木、接穗由远距离传播。
    对溃疡病的预防,应在春梢开始进行预防喷药保护,对落叶后和发芽前的果树喷雾消毒,做好防治的工作。在对溃疡病的防治中,要注重冬季清园,要彻底剪除病枝、病叶、病果,予以集中烧毁,以减少病源。剪除病枝后可用护树大将军母液进行喷涂,可防止病毒侵染,促愈合。用刀片在病皮上轻轻划道,用毛刷涂母液,可使病皮3天后开始干枯,30天染有死孢子的病皮开始脱落。防止病毒复制和感染,提高防治的效果。
发布员:廖庭   审核员:廖庭  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦北区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028 电话: 0777-2825342
地址:钦州市银河街国泰路8号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站