您的位置:首页 > 钦北区农业局 > 农业科技 > 种植技术

如何进行豆角的整枝

发布日期:2017-10-30 18:03 来源:中国植保网 作者:网络转载
分享到:
    种植豆角的菜农较多,但多数菜农都是按照以前种植露地豆角的经验,很少进行整枝,导致豆角枝条杂乱,相互遮阴,侧枝的花芽分化减少,开花坐荚率低,中后期产量较低,在高温季节“伏歇”严重,效益降低。

 1.从豆角基部到距离地面50厘米的侧芽应及时抹除,因为豆角较长,植株底部长出的豆角会接触地面,容易感染病害或被地下害虫咬食,影响豆角生长。同时,下部的侧芽还会与主枝争夺营养,影响主枝的长势。当下部侧芽长到2-3厘米时就应及时进行疏除,以改善植株基部的通风透光性,促进主枝的粗壮,提早开花结荚。

  2.在豆角坐荚过程中要注意打群尖,将主枝上产生的侧枝进行摘心,并在主梢喷施促花王3号,迫使顶梢旺盛营养大量回流,其主干主力营养转向豆角发育系统,提升豆角膨大活力,避免叶片肥大现象,提高田间通透性,从而增加花芽数量,提高坐荚率。

发布员:廖庭   审核员:廖庭  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦北区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028 电话: 0777-2825342
地址:钦州市银河街国泰路8号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站