您的位置:首页 > 钦北区农业局 > 农业科技 > 种植技术

秋季防柑橘粉虱

发布日期:2017-09-28 来源:中国植保网 作者:网络转载
分享到:
    农业防治。改善橘园生态环境,创造天敌生长繁殖的有利条件,达到控制粉虱危害的目的。在第1代成虫羽化盛期,正值夏梢大量抽发期,全园应及时抹除夏梢,清除成虫产卵场所,可有效减轻以后各代的危害,此时抹梢还可兼治柑橘潜叶蛾。橘园种植绿肥,保留果园良性杂草,能够增加果园的田间小环境的湿度。有利于柑橘粉虱的主要自然天敌的生存和繁殖,提高其对粉虱的寄生率。
    物理防治。对采集已有座壳孢寄生的柑橘枝叶,悬挂到有粉虱危害的果园中,提高大面积果园的寄生率,压低发生基数。
    药剂防治。药剂防治时可用针对性的药剂进行喷雾防治。注意不同类型杀虫剂要交替使用。可以和新高脂膜混合使用增加药效,提高防治效果。
发布员:廖庭   审核员:廖庭  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市钦北区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市银河街国泰路8号 邮编:535099 电话:0777-2825342
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站