您的位置:首页 > 钦北区农业局 > 农业动态 > 新闻动态

方建安局长到钦北区指导荔枝特色产业示范区项目建设工作

发布日期:2018-06-14 19:11 来源:钦北区农业局 作者:刘宏伟
分享到:

  612日钦州市农业局方建安局长到钦北区新棠镇江厂荔枝种植专业合作社指导荔枝特色产业示范区建设,钦北区农业局苏政敢局长的陪同指导。 

  钦北区新棠镇荔枝特色农业产业示范区20138月开始划建设,面积1500亩,示范区按照因地制宜,突出特色,一业为主,多元发展的建设思路,规划打造以桂味、无核荔、鸡嘴荔为核心的特色产业链,同时兼顾生态休闲旅游业资源综合开发,形成特色农业产业、生态休闲旅游业结合发展的示范区。 

  方局长实地了解荔枝特色产业示范区项目建设规划情况,并听取相关工作汇报,在看到示范区荔枝丰收在望表示:1、要加快示范区建设速度,强化品牌建设和产品促销,尽快完成 “新棠荔枝地理标志申报;2、要充分利用天然自然环境,结合沿江开发绿色采择与生态休闲旅游,促进农业增效、实现农民增收;3、要打牢荔枝产业的根基,不断引进优质荔枝新品种,扩大种植面积,为当地贫困群众提供更多的务工机会,助力脱贫攻坚。 

  目前示范区荔枝种植总面积已超1000亩,预计今年荔枝收入超350万元。

 

方建安局长(左二)、苏政敢局长(左一)指导荔枝特色产业示范区建设

   

发布员:廖庭   审核员:廖庭  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦北区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028 电话: 0777-2825342
地址:钦州市银河街国泰路8号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站