您的位置:首页 > 钦北区农业局 > 农业动态 > 新闻动态

全市产业扶贫现场推进会暨村民合作社负责人业务培训班在钦北区召开

发布日期:2018-06-11 11:15 来源:钦北发布微信客户端 作者:转载
分享到:

   6月7日,钦州市2018年产业扶贫现场推进会暨村民合作社负责人业务培训班在钦北区召开,来自全市各个县区80多名干部和村级合作社负责人参加活动。


  副市长李磊岩出席会议并作讲话,市政府副秘书长莫满就主持会议。会上,副区长黄荡开代表区委区政府作钦北区产业扶贫工作典型汇报。

  会议要求,抓好今年的产业扶贫工作,一是要认清形势、提高站位,切实增强抓好产业扶贫和巡视整改工作的主动性。二是要牢牢把握“精准”这个核心,确保产业扶贫取得新突破。积极发展特色种植业,提升特色养殖业水平,着力发展农产品加工业,大力发展新产业新业态,加强产销对接,推进扶贫车间建设。三是要建立“可持续”的运行机制,确保产业扶贫质量提升成效巩固。强化示范区、龙头企业、致富带头人、合作社带动作用。建立贫困户、村集体、企业、市场多方受益的联结机制,形成利益共同体。加强典型示范引导和技能培训,改进帮扶方式方法,激发脱贫内生动力。四是要全力抓好“落实”这个关键,确保以务实作风做好扶贫事业。加大政策支持力度,改进工作作风,加强督查考评。 

  当天,与会人员先后来到钦北区那蒙镇竹山村村民合作社,竹山村产业扶贫示范基地及村级集体经济发展示范基地,钦北区那蒙镇湴山村苗木产业示范基地,进行实地参观考察。


 

发布员:廖庭   审核员:廖庭  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦北区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028 电话: 0777-2825342
地址:钦州市银河街国泰路8号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站