您的位置:首页 > 钦北区农业局 > 农业动态 > 新闻动态

钦北区技术人员到各镇开展早稻生产和病虫害发生情况调查工作

发布日期:2018-06-08 15:13 来源:钦北区农业局 作者:黄校华
分享到:

  64-6日,钦北区农业局生产股、植保站的技术人员到大直、大寺、贵台、那蒙、小董、长滩、平吉等镇对水稻生产及病虫发生情况进行调查,并对水稻生产田间管理进行技术指导。 

  当前钦北区早稻生产已进入孕穗期、局部进入抽穗期,受台风天气影响,极易造成禾胎折裂或“雨打禾花”,直接影响早稻产量。植保站技术人员指出要做好台风防预工作,并且根据实际抓好早稻中后期的“一攻三喷”和稻飞虱、卷叶虫、纹枯病、水稻细菌性病等主要水稻病虫害防控工作。 

  另外,技术人员还深入村屯向群众宣传耕地地力保护补贴政策,指导农民做好2018年晚稻南方水稻黑条矮缩病防控工作,切实抓好三个关键时期防治传毒媒介白背飞虱,一是播种时采用药剂拌种;二是秧苗移栽前喷施“送嫁药”;三是抓好分蘖前期稻飞虱的防治。  

   

发布员:廖庭   审核员:廖庭  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦北区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028 电话: 0777-2825342
地址:钦州市银河街国泰路8号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站