您的位置:首页 > 钦北区农业局 > 农业动态 > 新闻动态

钦北区开展“三品一标”标志使用专项检查

发布日期:2018-02-12 来源:农安站 作者:张守钊
分享到:
     211日至13日,钦北区农业局农产品质量安全监测管理站对钦北辖区内各大超市的“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机食品及农产品地理标志产品)农产品标志使用情况进行了专项检查。
     在检查过程中,农业局农安站人员认真查看了辖区内仟仟万家超市、鸿发市场、德营市场等销售场所的“三品一标”农产品是否存在超期用标、超范围用标、不规范用标和冒用“三品一标”标识等行为。通过标志识别、网络查询、对比“三品一标”信息数据库等方式,工作人员共抽检大米、蔬菜、水果等样品212个。
    从检查情况来看,在我区辖区上市的农产品绝大部分“三品一标”使用规范。同时,农业局农安站工作人员要求各大超市要以对消费者高度负责的态度,严把进货质量关,坚决抵制伪造、冒用、超范围使用“三品一标”标志的行为,并在现场向销售人员和市民讲解农产品标识规范使用的要求,进一步加强了“三品一标”的宣传力度,提高了经营者和消费者对“三品一标”产品的认知,对提高钦北区“三品一标”标志的影响力起到重要作用。

“三品一标”标志使用情况检查

“三品一标”标志使用情况检查


发布员:廖庭   审核员:廖庭  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市钦北区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市银河街国泰路8号 邮编:535099 电话:0777-2825342
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站