您的位置:首页 > 钦北区农业局 > 农业动态 > 新闻动态

钦北区农业局开展 “两节”期间打击侵权假冒农资工作

发布日期:2018-02-09 09:24 来源:钦北区农业局 作者:陈秋婷
分享到:

  根据钦北区“双打”办《关于请做好2018年春节期间打击侵权假冒工作通知》的要求,钦北区农业局认真贯彻 “双打”办的文件精神,突出工作重点,聚焦重点商品集中查、重点环节认真查、重点区域反复查,切实加强节日农资市场监管工作。

  从2018年2月1日起,我局分管领导王朝胜副局长率领我局农业执法大队执法人员,在辖区内开展严厉打击制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为: 一是重点查处农药、肥料、种子等农资的制假售假、商标侵权,经营销售不合格商品、侵犯消费者合法权益以及虚假违法广告等违法行为;二是检查农资销售进货台帐,督促经营户规范农资经营档案,以便执法人员全面掌握农资经营主体的基本情况;三是在检查中向经营户宣传农资生产经营的法律法规,让广大经营户能自觉守法经营、诚信经营,杜绝坑农害农的恶性行为和事件发生。
  在此次整治活动期间,我局将持续深入到辖区各农资市场,严厉查处农资商品侵权假冒违法行为,净化市场环境,确保节日消费安全,确保人民群众过上欢乐祥和的节日,保障春耕生产顺利进行。
   

 

  

发布员:廖庭   审核员:廖庭  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦北区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028 电话: 0777-2825342
地址:钦州市银河街国泰路8号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站