您的位置:首页 > 钦北区农业局 > 农业动态 > 新闻动态

跟踪服务:提升钦北区新型职业农民培育效果

发布日期:2017-05-12 来源:钦北区农业局 作者:廖庭
分享到:
     近期,钦北区农业局副局长杨万清及科教股、生产股、植保站工作人员,通过进一步开展新型职业农民跟踪服务,以巩固提升培育成果。

按照新型职业农民培育工作要求,工作人员深入平吉镇、大直镇、大垌镇、小董镇、新棠镇,通过入户走访,对种植规模大、效益显著的曾宝繁、黄凤夏、曾祖传、覃庆人、黄月成、梁中兴等13名学员进行走访,主要对新型职业农民产业发展情况及需求等进行全面了解,针对农民生产中遇到的问题给出解决意见,并且对当前重点强农惠农政策进行宣传。

钦北区新型职业农民培育工作是我区一项重点工作,立足现代农业发展实际,旨在培育懂技术、会管理、善经营的新型职业农民。至2017年,新型职业农民培育已连续开展四年,围绕甘蔗、蔬菜、水稻、果树苗木、畜牧养殖等农业产业举办培训班13期,培育新型职业农民670名。


钦北区农业局工作人员走访新型职业农民黄月成


钦北区农业局工作人走访新型职业农民覃庆人


    钦北区农业局工作人员对新型职业农民曾宝繁进行跟踪服务

发布员:廖庭   审核员:廖庭  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市钦北区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市银河街国泰路8号 邮编:535099 电话:0777-2825342
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站