您的位置:首页 > 浦北县农业局 > 政务公开 > 通知公告

2017年“耕地地力保护补贴”宣传信息公开

发布日期:2017-07-11 来源:浦北县农业局 作者:冯娟
分享到:

  自2016年起在广西全区范围内全面将农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴等三项补贴合并简称为“耕地地力保护补贴”。

  一、补贴范围和对象

  所有拥有耕地承包权的农户。已被非农征用、退耕还林、挖塘养鱼、畜禽养殖、发展林果业、绿化景观建设、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用等已改变用途的耕地不予补贴。享受补贴的农户应承担耕地地力保护责任,做到耕地不撂荒、不改变用途、地力不降低。

  二、补贴依据

  由各村上报面积,各镇政府负责组织人员核实、打印后在各村公示7天,公示主要包括农户姓名、补贴面积、不予补贴面积等内容。农户如有异议,须在公示期间到镇政府反映,镇政府应及时核实、更正。各镇补贴面积公示结束并无异议后,由各镇政府汇总并申报,经县政府审批后作为我县本年度的补贴依据。

  三、补贴标准

  今年自治区下达我县的补贴资金总额为4706万元,结合各镇上报的补贴面积共307313.16亩,据实测算后得出我县今年的补贴标准为153.53元/亩。

  四、补贴发放

  耕地地力保护补贴资金已2017年6月30前通过农信社“一折通”直接发放到群众手中。

  五、补贴目标

  耕地地力保护补贴的政策目标是加强农业耕地及生态资源保护,要将资金用于以下方面:

  ①减少农药化肥施用量,用好畜禽粪便,多施农家肥;

  ②鼓励有效利用农作物秸秆,通过青贮发展食草畜牧业,禁止焚烧秸秆,控制农业面源污染;

  ③大力发展节水农业,推广水肥一体化等农业绿色产业发展的重大技术措施,主动保护地力;

  ④鼓励深松整地,改善土壤耕层结构,提高蓄水保墒和抗旱能力;

  ⑤发展和巩固城镇环卫一体化成果,搞好垃圾、污水处理和厕所改造,为农产品质量安全创造良好的环境。

  六、资金发放监督。

  浦北县各镇人民政府、财政局、农业局均设立监督电话,受理政策咨询、查证举报事项。监督电话公布如下:财政局:0777-8211426,农业局0777-8316696

发布员:岑鸿文   审核员:岑鸿文  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市浦北县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市浦北县小江镇民兴路69号 邮编:535300 电话:0777-8219318
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站