您的位置:首页 > 浦北县农业局 > 新农村建设 > 新农村

上千克重番石榴现身浦北

发布日期:2017-01-06 来源:北部湾晨报 作者:潘定盼
分享到:

  “没想到我竟然种出了‘果王’!”果农陈天忠捧着1038克的“果王”番石榴“炫耀”道。元旦当天,在浦北县良田村里,一大早热闹的气氛就欢乐了整个村庄,游人和村民们正在“番石榴PK大赛”现场欢呼。

  原来,村里正在举办一场番石榴基地种植竞赛活动。现在正到了PK番石榴个头大小的环节,果农们精心准备好了从自家番石榴树上新鲜摘下的、个头最大的果子拿出来比拼一番。“不到1000克。”“最多900克……”“那么大的番石榴,吃一个两顿不吃饭都不会饿咯!”经过台上村干部评委的精准称量,果农陈天忠参赛番石榴足足有1038克,在所有参赛果中脱颖而出,夺得了番石榴种植竞赛活动“果王奖”的称号。“没想到得了三个大奖,今天收获多,揽获这么多奖项也是一种鼓励呀!”在当天的比赛中,果农陈天忠包揽了单个果王奖、优果奖,均重奖等三个大奖。脸上藏不住喜悦的他,欢喜地向记者道来他的“种植经”,原来陈天忠有着十多年的种植经验,在种植番石榴上有自己的一套经验,所以说揽获这么多奖项也是名副其实呀!

  据了解,此次“番石榴PK大赛”,共有109户果农参加,比赛的奖项设置均是针对番石榴的重量、果品、亩产、果树管护、果园管理等内容进行评比的。“今年的比赛还特地设置了一个旅游形象奖。”浦北商务局工作人员覃金华告诉记者,良田村作为一个乡村旅游村庄,在此次比赛中开设了旅游形象奖,也是为了让其他更多的村民在旅游服务上做得更好,把良田村的生态旅游、农家乐、生态观光推介出去。

发布员:岑鸿文   审核员:梁贻玲  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市浦北县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市浦北县小江镇民兴路69号 邮编:535300 电话:0777-8219318
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站