您的位置:首页 > 浦北县农业局 > 新农村建设 > 新农村

花果飘香铺儿村

发布日期:2016-05-17 16:23 来源:钦州日报 作者:赵英苡
分享到:

  走出家门,满是春的成荫绿树;推开窗户,便是花果香飘的美景,随手可采的荔枝、黄皮果等。这样怡人的地方不是仙境,而是浦北县北通镇平坡村委铺儿村。

  在“进村一条路、环村一片林、村中有公园、庭院花果香”的村庄建设标准下,铺儿村结合实际,以“绿树成荫满是春,花果香飘铺儿村”的规划理念,在村主干道两边栽种花树,房前屋后的空闲地种荔枝、黄皮等果树。建设中,铺儿村坚持“描点、增色、渲染、创境”,让先期建设更羽翼丰满,特色鲜明,使后来规划建设也更完善。目前,350人的铺儿村,四季绿树成荫,全年花果飘香,文明新风处处荡漾。

发布员:岑鸿文   审核员:曾元  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站