您的位置:首页 > 浦北县农业局 > 农业动态 > 质量安全

浦北送检千余份食品抽样

发布日期:2015-11-17 来源:钦州日报 作者:张简 胡新容
分享到:

  为及时发现和消除不合格食品可能引发的食品安全风险,保障群众的饮食安全,近日,浦北县在全县范围内开展了食品生产、流通、餐饮服务领域的食品抽样送检工作,并完成了1200份不同食品的抽样送检,有效推进创建广西食品安全城市工作。

  据悉,这次抽样检查是该局迅速响应上级4份/千人食品抽样送检的紧急通知。通过产品抽样、样品检验、结果处理、信息公布、异议处理等环节,检验食品中微生物、重金属、添加剂及其他指标在食品安全中的权重,有效检测了食品生产及流通环节中的各类食品。

  据了解,此次食品抽验送检工作的推行,将会给广大消费者传递食品安全信息,倒逼食品生产经营企业负起主体责任,同时,也提高了生产食品经营者安全责任意识。

发布员:岑鸿文   审核员:曾元  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市浦北县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市浦北县小江镇民兴路69号 邮编:535300 电话:0777-8219318
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站