您的位置:首页 > 浦北县农业局 > 农业动态 > 浦北动态

浦北秋冬种起热潮

发布日期:2017-12-21 15:36 来源:浦北县农业局 作者:蔡世建
分享到:
  我县把农民增收当作落实党的十九大精神来抓,今年冬种早计划、早动员,早落实。12月中旬,在我县江城街道办六桥村,绿意盎然的马铃薯苗已长到二十厘米高,成了冬天里的一道靓丽风景。
我县秋冬时节有几个月的闲田,经过多年努力,我县秋冬种农业在钦州乃至广西都小有名气,特别是冬种马铃薯产业已被列为广西3个主产县之一。我县的地理位置和气候环境条件十分适宜冬种生产,而且经过十多年的推广,冬种马铃薯已成为农民的首选。据了解,到目前全县已基本完成今年秋冬种生产的45万亩目标任务,其中马铃薯种植11.5万亩,秋冬菜,辣椒等作物已陆续上市。
农业部门提醒:今年冬气候异常,11月份就出现霜冻现象,农民朋友要注意越冬农作物的防寒保暖工作。农业部门将认真做好各项技术服务,把技术送到田间地头,全面推动冬种工作的遍地开花,促使农民钱粮双增目标的实现。
发布员:岑鸿文   审核员:岑鸿文  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站