您的位置:首页 > 浦北县农业局 > 农业动态 > 浦北动态

澳大利亚专家为浦北百香果把脉

发布日期:2017-12-01 19:23 来源:浦北县农业局 作者:林家炎
分享到:

  11月28日,广西农科院生物技术研究所、广西浦北百香果试验站专家组团队一行3人陪同澳大利亚百香果专家David夫妇到浦北县指导百香果生产。

  随着农产品市场结构的不断变化,百香果是浦北县继香蕉、龙眼、荔枝、柑桔等之后发展趋势较好的特色产业。百香果种植周期短,见效快,农民种植的积极性日趋高涨,是目前脱贫致富的速效手段之一。近年来,浦北县委、县政府高度重视,因势利导,采取了一系列的措施,出台了相关的政策,对于种植大户、家庭农场、专业合作社示范基地等进行扶持和相关指导。随着面积的不断增大,产业对于种苗的需求不断增多,但是目前种植的种苗质量参差不齐,影响百香果的产量及品质,制约着百香果产业的发展。此次专家团亲临浦北百香果种植基地,指出浦北百香果存在木质化病毒病、疫病、褐斑病等病害发生严重的问题,并提出了相应的防治措施。澳大利亚百香果品种资源丰富,不仅有众多综合性状表现优越的品种,更有抗病性强、长势旺盛的砧木品种,使澳大利亚百香果产业具备得天独厚的优势。我县农科所承担的广西浦北百香果试验站项目有望在未来依托广西农科院生物技术研究所专家组团队与澳大利亚专家的合作,引进优良品种及先进栽培技术,对于我县或者广西乃至全国的百香果产业将带来更大的发展。

发布员:岑鸿文   审核员:岑鸿文  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站