您的位置:首页 > 浦北县农业局 > 农业动态 > 基层动态

浦北首家葡萄种植基地在北通镇创建

发布日期:2017-10-16 来源:浦北都市网 作者:赵英苡
分享到:

  近年来,在当地党委政府的指导下,浦北县北通镇楠垌村村“两委”充分发挥自身的职能作用,积极带领村民因地制宜、另劈新径发展特色产业,促进村域经济发展。今年3月,该村村“两委”与村民联手创建了浦北县首家葡萄种植基地,助力村民群众增收脱贫致富。

  10月15日,笔者在楠垌村葡萄种植基地看到,蓝天白云下,一张大白塑膜覆盖着大半个基地。白塑膜下,生机盎然,畦畦葡萄长势良好。村干部和农技员正在忙着指导村民给葡萄除草、剪枝叶、施肥等工作。基地负责人米先生说,这家葡萄种植基地,在北通镇党委政府的指导下,是他与村民和村“两委”联手于今年3月创建的。基地里现在栽种有50亩葡萄。经过几个月的管理,目前,葡萄长势很壮,按照这样的长势发展下去,丰产应该没问题。

  正在忙着为葡萄修剪枝叶的村民黄女士告诉笔者,自从这家葡萄种植基地创建以来,她每天都到这里打工,日可收60–100元工钱。既能方便照顾家庭,又能在村上挣钱,真是好。

  据悉,楠垌村葡萄种植基地使用无公害栽培与管理技术种植葡萄,每年葡萄亩产效益可高达2万余元,能为村民增收100多万元,将有力推动农业增效和农民特别是贫困户增收。

发布员:岑鸿文   审核员:岑鸿文  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市浦北县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市浦北县小江镇民兴路69号 邮编:535300 电话:0777-8219318
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站