您的位置:首页 > 浦北县农业局 > 农业动态 > 基层动态

良田村千亩番石榴果然销路好

发布日期:2017-07-27 来源:浦北都市网 作者:赵英苡
分享到:

  巍巍五皇山下,悠悠双良江畔,养育着浦北县白石水镇良田村的千亩番石榴。这里生长的生态番石榴,四季轮番闹果。良田人通过拓宽多种推销渠道,村里的番石榴果然销路好。

  自产自销番石榴效益增。近年来,在白石水镇党委政府的积极引导下,良田村果农已发展了千亩番石榴种植,并四季挂果。为了及时把番石榴果卖出去,该村很多果农采取自产自销的方式四季轮番卖番石榴果,效益很好。据果农黄老伯介绍,他每天都在果园边摆卖新鲜番石榴果。游客路过他的果园时,可现成买他的果,也可进园采摘自己中意的果。黄老伯说,他每天向一批又一批游客销售自家的番石榴果,一天可卖到100至150公斤,且售格不低。

  乡村旅游带旺番石榴果销售,前景与钱途广阔。7月25日,笔者慕名来到良田村,这里花果飘香扑鼻而来,车辆游人如织,笑语满田野。据悉,自良田村建设为美丽生态新农村以来,全国各地游人都被这里的番石榴果、葵花油菜花荷花等果花所吸引。游人品赏完靓丽景物后离开前,每个人都要买上几斤或数十斤番石榴果带回家。来自南宁市的廖女士欣赏完满村飘香的良田荷花后,带着家人走进果园,亲自采摘并购买了20公斤番石榴果带回南宁。

  筛选优质果品入库,提高果品附加值。该村积极发挥保鲜冷库优势,引导果农对优质果品进行筛选储存,在销售上打时间差,在果品存量减少时反季节上市销售,提升果品附加值。同时,该村不少果农群众利用微博、微信、淘宝网、农村电子商务等平台,销售番石榴果。

发布员:岑鸿文   审核员:岑鸿文  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市浦北县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市浦北县小江镇民兴路69号 邮编:535300 电话:0777-8219318
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站