浦北荔枝电商外卖鲜 枝头至舌头只需一天

发布日期:2015-06-26 11:20 来源:钦州市浦北县商务之窗 作者:赵英苡
分享到:

  近年来,随着农业生产发展迅猛,农村自给自足将成为历史,农业触网让走出了大山,走向了世界,让更多人知道了浦北荔枝等新鲜农产品。电商让浦北新鲜农产品外卖“从枝头至舌头只需一天”成为了现实,品尝新鲜荔枝等果实不再是浦北人乃至岭南人的专利。

  又到荔枝丰收时,浦北县大成镇桂越香蕉合作社的厂房里一片忙碌景象,一批批刚从枝头摘下的荔枝经过分拣称量,包装后通过快递公司,源源不断地运向全国各地。据悉,该合作社今年通过电商外卖的荔枝数量增加,在全国的荔枝高端消费市场成功占据了一席之地。

  6月25日,笔者来到该合作社的厂房,这里的车间气温只有15度左右,地上放着许多装着荔枝的筐与箱,工人在忙着摘去荔枝枝叶作处理后,再通过分选机器分拣出优质的荔枝,称量后装入特制的袋子,然后放在一个泡沫箱里面,最后再套上定制的纸箱并贴上投递标签。

  采访中,该合作社理事长朱鸿辉告诉笔者,这些荔枝将发往全国各地,通过他们的专业处理,这些荔枝送到外地客户的手上时,还是十分光鲜的,和刚从枝头上摘下来的差不多。

  朱鸿辉说,他今年与快递公司合作,向全国销售优质荔枝。通过电商平台外卖的荔枝总量比不上传统渠道,但他走的是高端市场,如市面上的桂味好点的卖6元多,而他挑最好的以10多元的价格通过电商平台外卖,高品质的荔枝虽然价格较贵,但在外地还是很受欢迎。

 

发布员:岑鸿文   审核员:黄腾仪  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站