浦北五皇山野生茶香飘世界

发布日期:2015-06-25 来源:钦州市浦北县商务之窗 作者:赵英苡
分享到:

  近年来,浦北县依托良好的生态环境优势,不断完善全县茶叶产业发展规划,大力推进原生态茶叶开发、生产与保护,将五皇山等山脉上的原生态野生茶打造成茶叶品牌,如“碧清苑”等野生茶品牌已投放市场。目前,浦北五皇山野生茶香飘世界,深受消费者的青睐。

  随着生活水平的提高,人们越来越注重养生保健,野生茶因其天然、无污染开始受到了消费者的追捧。野生茶是指茶树常年在野外生长,没有人工管理,生长环境远离污染源,没有施用过化肥农药,味道厚重。该县五皇山等山脉上常年野生的茶树叶,就是这样的野生茶。

  6月25日,笔者在浦北县润通实业有限公司(白石水镇)里,只见晒场上铺凉着一簸箕一簸箕从五皇山上摘下来的野生茶叶,工人们正忙着挑弄野生茶,阵阵的香味扑面而来。

  笔者走进该公司生产车间看到,一条自动化、清洁化、全天候野生茶加工生产线正在运行。分青、晒青、摇青、杀青、揉捻……工人们操控着机械,野生茶加工各环节便自动完成。

  该公司负责人告诉笔者,使用机械加工野生茶,不受气候限制,实现野生茶加工各环节自动化,每天可生产1000公斤野生茶。公司所产制的五皇山野生茶,具有颜色碧而天然、口味醇而浓郁、水叶清而润厚等特点,是清凉解署、健身消食、治胸腹胀痛、除烦躁咳嗽等绿色有机健康的良药。袅袅琴音轻尝啜口,幽幽茶味之香漾然胸中,心中烦杂之念全然化去。

  据悉,润通实业有限公司所产制的五皇山野生茶,已注册了“碧清苑”商标,取得了中国QS认证,并以“合作社+基地+茶农”等模式调整产业结构,壮大浦北野生茶特色产业。

 

发布员:岑鸿文   审核员:黄腾仪  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市浦北县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市浦北县小江镇民兴路69号 邮编:535300 电话:0777-8219318
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站