农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 灾害监测预警

我市抓好晚稻移栽期南方水稻黑条矮缩病防控

  当前正是晚稻秧苗移栽期,也是南方水稻黑条矮缩病防控的关键时刻。2018年7月26日,钦州市植保站派员到钦北区、灵山县检查南方水稻黑条矮缩病防控工作,先后到平吉镇、陆屋镇、旧州镇的田间地头对南方水稻黑条矮缩病的发生和防控情况进行了实地调查。现在南方水稻黑条矮缩病的发生态势严竣,防控工作务必抓好抓实,各级农业部门要按照自治区农业厅、市农业局的部署,抓住有利时机,组织指导群众及时开展统防统治,切实保障晚造粮食生产安全。



发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站