农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 灾害监测预警

钦南存在36个地质灾害易发区

台风、暴雨是诱发地质灾害主因,该区将全力确保安全度汛

  记者从日前召开的2018年钦南区地质灾害防治工作会议上获悉,钦南区目前存在地质灾害易发区36个,地质灾害隐患点54处,针对当前处于台风、暴雨的多发时段的这一状况,钦南区将坚持领导到位、责任到位、措施到位,最大限度地保护人民群众生命财产安全,确保安全度汛。
  自2010年开展地质灾害普查以来,钦南区加大地质灾害专项治理工作力度,目前已顺利完成那思镇那思中学、康熙岭镇新南小学、康熙岭镇康熙西路1号居民小区等多个地质灾害治理项目,取得良好的社会效益。但按照广西地质海洋灾害应急指挥部发布的《广西2018年度地质灾害防治方案》预测,2018年广西地质灾害仍以崩塌、滑坡、泥石流、岩溶地面塌陷为主,5-9月是广西突发地质灾害的重点防范期。经核查,今年钦南区目前存在地质灾害易发区36个,地质灾害隐患点54处,受威胁群众122户共786人,受威胁群众房屋701间,受威胁群众财产近2095万元。根据广西气象台预测,今年广西年总降雨量比常年平均略多,影响广西的热带气旋预计有5-6个,较常年平均略多,5-9月是台风、暴雨的多发时段,台风、暴雨等极端气候仍是诱发地质灾害的主因。
  当天的会议要求各级干部敲起警钟,积极落实防灾责任,坚持领导到位、责任到位、措施到位。各镇(场)办和职能部门要严格按照各自权限和管辖范围,以高度和积极的态度,全面排查并努力消除安全隐患,层层落实防灾责任,织牢防灾网络,加强预防、预报、预警,务必把人民群众生命财产安全放在防灾工作首位;要在坚持24小时值班、加强巡查监测,严格防范因地质灾害发生死亡事故,最大限度地保护人民群众生命财产安全,确保钦南区平安度汛。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站