农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 灾害监测预警

全区晚稻中后期病虫害防控技术培训班在我市召开

  9月21日,全区晚稻中后期病虫害防控技术培训班在我市召开。全区14个地级市、52个县(市、区)植保站负责人、统防统治社会化服务组织共计80人参加了培训。
  为全力抓好今年晚稻中后期病虫害防治工作,结合今年水稻病虫害发生特点,自治区植保总站针对今年全区南方水稻矮缩病呈流行爆发态势,在我市平吉镇水稻高产示范片开展重大病虫应急防控现场统防统治防治示范,总站防治科覃保荣科长就水稻细菌性条斑病、南方水稻黑条矮缩病识别与防治技术进行了详细的讲解,广西集琦、广西田园等三家农企通过植保无人机,高效植保喷雾器械现场进行水稻重大病虫害统防统治示范。
  自治区植保总站王华生副站长通报了我区今年晚稻前期病虫害发生防治的情况,指出全区晚稻病虫发生较往年出现新的变化,病害出现上升、局部稻区发生重,预计我区晚稻中后期主要病虫鼠害发生面积大,情况错综复杂、形势严峻。
  在培训班上,自治区植保总站黄光鹏站长强调,为落实农业部、自治区农业厅防病治虫夺秋粮丰收行动工作部署,全力抓好今年我区晚稻中后期病虫害防控促丰收,要求全区植保部门落实三个“务必”:务必高度重视,切实增强紧迫感和责任感;务必严密监测,畅通信息传递;务必抓住关键,科学有效防治。推动三个“强化”:强化统防统治,提高防治效率;强化宣传培训,推动群防群治;强化属地防灾,狠抓措施落实。
  通过本次培训,切实提高了对全区晚稻中后期病虫害防控工作重要性的认识,提升了我市晚稻中后期病虫害防控工作水平,为打赢晚稻中后期病虫害防治攻坚战,实现全年粮食生产既定目标注入强有力的信心保障。





发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站