农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 灾害监测预警

钦州市首期植保无人机培训班开班

  为加快推动高效植保无人机开展统防统治、应急防治,转变发展方式,落实新发展理念,大规模示范推广应用植保无人机,探索规模化、社会化、现代化植保无人机病虫害防治的区域经营模式,构建完善新型的植保服务体系,加速我市农业向现代化转型。6月17日-19日,广西区首次、钦州市首期植保无人机培训班在市农业局开班。广东飞翔达科技有限公司的专家谭金新经理亲临我市讲授全自动无人植保机操作技术,来自各县区的农作物种植大户、合作社、企业代表30多人参加了培训。
  据悉,本次培训的主要机型为农夫号FXD1-10、FXD1-15自动化植保机,集成了飞翔达科技有限公司最新技术,每小时作业可达40-60亩,是人工效率的40-60倍。全新的飞控和雷达感知系统为飞行可靠性保驾护航,水泵喷洒系统和流量传感器让植保作业更精准,配合全新智能规划作业系统和农业管理平台,可实现作业规划、飞行实时管理和工作统计,它不仅是一款高性能无人机,还能为种植户提供整套智能、便捷的植保解决方案。
  全程培训采取理论讲述,模拟操作、训练机、实体机实训等形式进行。广东飞翔达科技有限公司讲师为大家全面讲解了植保无人机的飞行理论、结构原理与构造、操作系统、应用技术等内容。培训班内容循序渐进,通俗易懂,培训学员们纷纷表示受益匪浅,并对植保无人机未来发展充满信心。
  伴随科技的迅猛发展,传统型农业生产模式逐步被机械化、信息化方式替代,采用无人机进行低空作业,具有使用灵活、体积小、成本低、地形适应性好、环保安全、覆盖密度高、防治效果好等特点,可以能够大幅度提升农业植保飞行作业的效率和精准度,高效、安全的植保无人机正在逐步改变中国传统农业的现状。
  此次培训将引领我市植保装备进一步提升,更快地推动全市农业机械化跨越式发展!

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站