农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 灾害监测预警

钦州市召开2017年农药减量增效培训会

  216日,钦州市农药减量暨柑橘重大病虫害综合防治技术、红火蚁防控技术培训会在海豚大酒店召开,自治区植保总站防治科科长覃保荣、植检站站长谭道朝、市农业局总农艺师石崇华,以及全市植保系统、各乡镇农业站负责人、技术骨干、柑橘种植大户80多人参会。培训会同时邀请广西大学、国家现代农业产业体系广西柑橘创新团队病虫害岗位专家陆温教授、农企合作单位桂林集琦集团公司总经理李贵义进行授课。

  会上陆温教授主要针对柑橘线虫、柑橘螨类、柑橘树脂病三大病害的发生与危害概况、种类识别、发生特点和防治技术进行细致讲解,让参会者既能认识到此三大柑橘病虫的识别方法与主要危害,又能掌握到其主要的防治手段与规程,实用性与操作性兼具,与会者受益匪浅。

  来自桂林集琦集团的李贵义总经理围绕“绿色农业 健康中国”的主旨,认真演示了“一喷三省”农药减量增效植保精准施药技术,并展示在过去几年桂林集琦与广西、河北、山东、贵州、黑龙江等地植保站合作共同推广“一喷三省”施药技术的成果,让与会者直观地感受到到“一喷三省”农药减量增效精准施药技术所带来的省工时、省劳力、省花费三大好处。

  石崇华总农艺师在会上强调,全市植保部门要深刻学习领会2017年中央一号文件精神,深入推进农业供给侧结构性改革,推进农业绿色生产方式,深入实施农药减量增效行动,加强病虫害监测预警,加快绿色植保技术集成创新,不断增强我市农业可持续发展能力。





发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站