农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 视频信息

第十四届中国(广西)荔枝龙眼产销对接会在钦州举办

 

  614,由粤桂闽琼四省(区)农业厅共同举办的第十四届中国(广西)荔枝龙眼产销对接会在我市举办。

  在当天的产销合作签约仪式上,共有16家区内外企业在会上签订购销合同,总签约金额1.87亿元;其中广西代表团签订7000万元的购销合同,签订意向性购销协议11个,金额1.22亿元,广西代表团现场购销总金额达1.92亿元。

  此次活动主题为“交流合作、开拓市场、促进贸易、互利共赢”,来自粤桂闽琼四省(区)以及北京、上海、浙江、陕西等区内外的荔枝龙眼产销商及荔枝龙眼主产区代表350多人参加会议,参会人数远超历届。

  本届对接会安排了会议交流和现场考察活动,各省(区)的代表进行了荔枝龙眼产销推介,,各省(区)产销大户现场展示产品,进行产销对接、洽谈。活动期间,参会人员还前往鑫丰农业有限公司无核荔枝示范基地、广西农垦国有新光农场桂味荔枝标准果园参观考察。

  荔枝龙眼是广西的大宗特色水果,今年预计荔枝产量70万吨、龙眼产量57万吨。其中,钦州市荔枝种植面积131万亩,占广西种植面积的40%,占全国种植面积的15%;全市龙眼种植面积45万亩,年产量达9万吨。

  广西荔枝品种繁多,早熟品种有三月红、妃子笑,中熟品种有黑叶、桂味、钦州红荔,晚熟品种有禾荔、鸡嘴荔、灵山香荔,从5月中旬至7月下旬均有荔枝上市。广西的龙眼以石硖、储良为主栽品种,优质品种达90%以上,从7月中旬至8月下旬均可供货。

  广东、福建、广西、海南等地,是中国热带亚热带水果龙眼、荔枝的主产区,产量占全国的80%以上。这类水果的特点是上市时间集中在两个月左右、保鲜期短、储藏难度大。为推动荔枝龙眼特色产业的健康发展,加快现代农业发展步伐,从2003年起,粤闽桂琼4省(区)农业厅开始实施跨区域合作,轮流举办荔枝、龙眼产销对接活动,把分散的农户与超市等市场终端联系起来,为产销连接搭建了紧密衔接的互动平台,对搞活农产品贸易流通,满足市场消费需求,推进产业信息交流,提升荔枝龙眼产业发展水平,促进农业提质增效、农民增收致富具有重大意义。(摄影/编辑:吴扬霁 文:农丰)

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站