农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 视频信息

钦州市直机关工委、市农业系统开展党员志愿者活动

 
    3月23日,市直机关工委和市农业系统党员志愿者服务队的30多名志愿者来到钦州港经济技术开发区犀牛脚镇沙角村嘉美源滨海现代农业示范区开展“走前头•做表率 下基层•先锋行”活动。市水利、林业、畜牧水产、农机等单位派出党员干部积极参加。
    在活动中,市直属机关工委书记陈起坤带领班子成员和市农业局纪检组长班超业等党员志愿者们给农户送去了500棵果苗和肥料。随后党员们与农户们一起在“扶贫果园”内种植果苗、进行土壤改良劳动,党员干部还现场为当地农户进行惠农政策宣讲,农业专家从工程、肥料、生物措施等方面现场讲解土壤改良技术,给农户带去了增产增收的信心。
    据了解,市直机关工委和市农业系统还在嘉美源滨海现代农业示范区内创建了200亩“扶贫果园”,通过“义创果园”免费为贫困户租凭土地、改良土壤;“义种果树”为农户义务栽种果树、现场培训种管知识,要求农户积极参与劳动、认真学会技术;“义送果实”让贫困农户通过采收果实销售来增加收入、脱贫致富。
    此次活动以实际行动彻落实自治区、全市农业会议精神,结合我市“走前头·做表率、下基层·先锋行”和农业系统“四到基层(政策宣讲到基层、农技扶贫到基层、服务群众到基层、工作落实到基层)”活动要求,锻炼了党员干部为民务实接地气的作风,全力推进滨海现代特色农业示范园区建设,辐射带动钦州现代农业发展,增强农业发展活力,促进农业增效、农民增收,助力群众奔康致富。(摄像/编辑:卢文佳 文:农丰)
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站