农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州果业

橘子红了 果农笑了

  “砂糖桔、皇帝桔等品种,到果园采摘交易的,每公斤达5.4元。”近日,笔者在浦北县龙门镇林塘、莲塘、林垌等贫困村惊喜地看到,村民们正在柑橘基地忙碌,摘果、验果、装箱、上车……大卡车载着一箱箱的柑橘离去。
  浦北县有柑橘面积4.2万亩,年产量近5万吨,是广西的柑橘大县。近年来,该县大力推广柑橘标准化生产,发展生态柑橘,提升了柑橘的产量和质量,产出的柑橘果大皮薄,果皮金黄鲜亮,鲜果肉脆清甜,而且耐藏耐运,产品成功打入了东盟市场,产销两旺,增加果农的钱袋子。
  图为1月4日,在金黄一片的橘果堆旁,龙门镇莲塘村委群众在眉开眼笑地装运柑橘果。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站