农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州果业

种植火龙果 增收有保障

  12月19日,在钦北区平吉镇九佰垌现代特色农业示范区火龙果种植基地,工作人员正在对火龙果进行剪枝,此举既能保证枝条营养充足,又能将剪下的枝条作为种苗投放市场,一举多得,成为当地农民一笔可观收入。
  九佰垌现代特色农业示范区地处钦州第二大平原,土质肥沃,农业生产基础条件优越,果蔬、中草药种植得天独厚,火龙果、沃柑、蔬菜基地规模日益壮大。九佰垌从加强基础设施着手,立足钦北区资源优势和主导产业特色,融合发展生态循环农业、农产品加工业和乡村旅游业,融合发展生态循环农业、农产品加工业和乡村旅游业,达到了增加农民收入的目标,符合广西现代特色农业示范区的各项指标要求。
  示范区引导群众成立专业合作社,推行“公司+合作社+基地+农户”经营模式,引进广西新澳农业科技有限公司、钦北区盛硒农业公司、钦州九佰垌农业发展有限公司等六家农业企业,培育新型经营主体支撑示范区发展,解决谁来种地的问题。
  今年前三季度,核心区农村居民可支配收入为11582.35元,拓展区为10441.67元,辐射区为10001.43元,全镇农民人均收入为9039元,实现核心区农村居民可支配收入比拓展区高10.92%,比辐射区高15.81%,比全镇高28.14%。
  通过以点带面,九佰垌引领钦北区特色农业发展,促进传统农业向现代农业转型,提升农业市场竞争力。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站