农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州果业

看,良田村番石榴王

  
小朋友兴奋地与番石榴“果王”合影

  
游客争相拍照晒“果王” 本组照片均本报记者 潘定盼 通讯员 梁德艺摄
  
  “这个番石榴个头大、颜色鲜,足秤1.759斤,今年‘果王’就属它了!”话音刚落,在浦北县白石水镇良田村番石榴果王争霸赛现场的游客和村民们就大声欢呼开来,霎时,热闹的迎新气氛欢乐了整个村子。
  1月1日,在良田村举办的第三届番石榴果王争霸赛吸引众多游客驻足观赛,当地近百名种植大户捧着自家最得意的番石榴摆挂在指定的位置上,一经亮相,立即引得游客们拿出手机进行拍照晒朋友圈分享。现场,评委们会对番石榴果的重量、大小、外观、新鲜度等各个方面进行评选,经过称重、对比外观等各个因素的综合考量,最终评出优胜奖和果王。“作为一个交流平台促进番石榴种植,拉动乡村游和地方特产买卖。”浦北县帮财番石榴专业合作社理事长梁帮财称,番石榴果王争霸赛已经连续举办三届了,在比赛中获奖的种植户都会获得肥料作为奖励,以此鼓励更多种植户加强番石榴种植技术,提高产量、大小及甜度,最终实现产业带动群众“鼓”腰包。
  近年来,种植番石榴作为引领良田村群众脱贫致富的共建产业之一,现已形成了新的产业带。如今建成的番石榴核心示范区达1050亩,引入了特色水果农业生态旅游,逐步打造番石榴名产、优产特色水果名村,无公害番石榴品牌建设初显成效,许多县内外游客慕名而来。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站