农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州果业

果园当课堂 果农取经忙

  “荔枝为什么要控冬梢?”“荔枝如何进行控梢促花?”从荔枝冬季控梢促花技术到荔枝轻简高效栽培技术,从荔枝园里实地讲解答疑到室内多媒体的理论结合实际的讲解,一个个果农关心又亟待解决的问题被抛出来,随后又被一一解答。
  11月7日,市委统战部党外专家服务团、市水果局、国家荔枝龙眼产业技术体系钦州综合试验站联合举办荔枝龙眼控梢促花新技术培训班,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为果农提供学习交流的平台。
  听说邀请了华南农业大学、广东省农科院果树所等单位的专家教授来讲课,来自全市以及防城港、北海、南宁等地的350名水果种植大户放下手中的活,纷纷赶来参加培训。“秋梢是荔枝开花结果的基础,其质量好坏直接影响次年成花。可以肯定地说,冬季控梢促花是当前工作的重点!”授课现场,专家教授热情洋溢地讲课,果农一边在携带的本子上匆忙地记录着,一边不忘抓住机会提出自己的问题。“培训会开得很及时!现在管理的关键时期,只有做好当前的控梢促花,明年才能开好花结好果!”浦北县龙门镇桂荔王果业专业合作社理事长王彪乐呵呵地说,“经过培训,我们回去就会做好控梢促花工作,让来年的荔枝花开得更好,果长得更多。”“今年雨水多,导致荔枝树大量抽发冬梢,消耗树体营养,对花芽分化极为不利,将影响到明年成花质量。专家传授的荔枝冬季控梢促花技术,直接关乎到我们果农明年的产量收成。”防城港市的果农胡亚江生怕错过专家讲解的任何一个细节,一大早便从防城港市赶来钦州,赶在培训会开始前到达现场,“回去后,要把学到的技术传授给其他果农,让大家一起丰产增收。”
  市政协副主席、市水果局局长李云昌参加活动。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站