农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州果业

上半年我市水果产量达48.43万吨

瓜呀果呀满山坡

  告别了荔枝的收获季,眼下正是黄皮果上市的季节。今年以来,以“优化供给、提质增效、农民增收”为目标,我市积极运用现代生产技术提升果业,用现代经营模式发展果业,确保全市水果产业持续稳步发展。
  据有关部门统计,今年上半年,我市水果种植面积达252.22万亩,同比增长2.67%;水果总产量达 48.43万吨,同比增长4.7%。其中,荔枝产量28万吨,蕉类9.7万吨。
  近年来,通过举办培训班、现场指导农民种植技术、外出考察学习等方式,我市多措并举推动全市水果产业发展。而为更好把全市水果产品与市场结合,满足市场所需,我市还派有关人员前往广州江南市场、南宁海吉星市场、凭祥水果口岸等地开展水果市场调研,掌握水果市场形势。
  目前,我市已制定出台了钦州市农业品牌推进年工作方案,着力打造一批名特优农产品品牌。通过实施现代特色农业产业“9+3”提升行动,我市重点发展包括水果在内的一批特色优势产业,全市各级农业部门积极服务全市果业发展。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站