农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州果业

白石水镇:俏销的黄皮果 果农的“开心果”

  时下正值黄皮果成熟季节,浦北县白石水镇各村的房前屋后、果园种植的黄皮果挂满枝头。只见批批外地客商和游人前来白石水采购、品赏黄皮果。黄皮果成了白石水镇的特色产业。
  7月6日,笔者在该镇中林村看到,一束束金灿灿的黄皮果,沉甸甸地压弯了树梢,闪着诱人色泽,散发出股股特殊浓香。果园里,村民们正忙碌着采销黄皮果。黄老伯告诉笔者,他种植黄皮已有10多年的历史了,每年的6月下旬至7月上旬,正是黄皮成熟时,这时,村头村中村尾就有很多外地果贩排着“长龙”上门购销。黄伯说,每次都是村民采摘多少,他们就购销多少,而且一年比一年好卖,价格也基本呈上升趋势。到中林村采购黄皮果的张先生告诉笔者,从上周开始,他们每天都来,每天收购5600多公斤,主要销往钦州、南宁、北海、玉林、广州等地,深受顾客青睐。
  刚卖完黄皮果的村民苏女士高兴地说,她家种植4亩黄皮果,每株产果50多公斤。目前黄皮果售价为每公斤10元–14元。从6月22日开始采摘,每天采摘100多公斤,能采摘10多天。黄皮采摘期长,一年收入可达4万多元。黄皮果是她家的“开心果”。
  在另一黄皮果园里,郁郁葱葱的黄皮树连成一道风景,那金灿灿的果实挂在枝叶间,伸手可及。来自市内外的游人正在采摘、品赏黄皮果,笑声不断。
  白石水镇由于东面靠五皇山通天岭,四季山泉水长流;南面是悠悠文武江。这里土地肥沃,气候宜人,加上种植的是优质的黑黄皮等品种。每年黄皮成熟时,每天都会吸引大批市内外客商和游人前来收购与采摘黄皮果。目前,白石水镇已发展黄皮种植1.2万亩。
  白石水镇镇长戴宗局介绍,近年来,白石水镇党委政府以党建引领,大力发展黄皮特色产业发展。通过产业带动,推动脱贫攻坚。同时,白石水镇党委政府还以特色产业来带动乡村旅游。周末节假日,游客来到田间地头,亲自体验采摘的乐趣。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站