农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州果业

品妃子笑 赏荔文化

  游客穿着“杨贵妃的衣服”在龙武凤凰果场摘果留影。
  6月8日,2017广西灵山荔枝文化旅游节“魅荔灵山·青春励志行”妃子笑荔枝品种首摘仪式在灵山龙武凤凰果场正式启动。活动现场设置了灵山荔枝文化长廊,大家一起听“妃子笑”故事,品“妃子笑”荔枝,赏荔枝文化。
  2017年灵山县荔枝种植面积56万多亩,产量12.6万吨,其中“妃子笑”荔枝种植面积4.9万亩,产量1.5万吨。“妃子笑”荔枝属于中熟品种,6月上中旬成熟,果实大,果皮薄,淡红色,果肉厚,白腊质,细嫩爽脆,清甜带微香,品质优良,最宜鲜食,深受欢迎。当天,一批批区内外游客走进荔枝园采摘妃子笑荔枝,热闹非凡。
  青春励志行,悠悠扶贫心。活动邀请灵山青年企业家共同参与,以赠送爱心包裹,一对多帮扶贫困村儿童,每位参与的青年企业家发放20个对接贫困儿童的爱心包裹。活动共送出200多爱心包裹。活动最后,大家采取AA制的形式自由采摘,每采摘一箱荔枝,灵山电商企业将出资20元作为扶贫助学资金,助力灵山扶贫攻坚。当天,钦州市、灵山县有关领导为灵山电商首发贴单,助推电商产业发展。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站