农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州果业

建宁村:古荔园里笑声欢

  时值南国六月,灵山正是“嚼凝天下味,嗅异世间香”的荔枝收获时节。漫步在那隆镇建宁村的古荔枝园里,抬头看着那缀满枝头的丹荔,甚是让人馋涏……为了庆祝古荔枝丰收,铭记祖先栽树恩泽,近日,建宁村结合灵山荔枝文化旅游节开展自摘荔枝活动。
  当天的自摘活动是建宁村举办的第一次活动,活动经费全部由村里外出青年通过微信捐资。活动设置了游客自摘古荔枝,品尝古荔枝,吃和谐宴等环节。是日12时许,来自钦州本、南宁、防城港等地的数百游客在古荔枝园内采摘荔枝。古荔枝园笑声阵阵,好不热闹。“这里的荔枝甜而不腻,自己爬到树上采摘更是别有一番滋味,好像回到童年”,市民颜先生对古荔枝园的荔枝赞不绝口。
  据统计,建宁村全村共有百年以上的古荔枝80多株,主要有大造荔枝、进凤荔、香荔、水荔、山荔等品种。近年来,为了留住乡愁,保护好祖先留下来的宝贝,建宁村群众精心呵护,让这些古荔枝树换发第二春,成为该村一张响亮的名片。“我们村的发展得益于老祖宗留下的古荔枝树,因为它们,我们获得了上级资金的支持,才建成今天这个花园式的村庄。下一步,我们村将利用这些生态优势通过集体出资、集体管理的方式打造生态旅游,增加收入。”村民徐在能满怀憧憬地说。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站