农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州果业

荔枝红 游客笑

  5月13日,由市水果局、钦北区板城镇人民政府联合主办,钦州宏进农副产品批发市场有限公司承办的2017年中国—东盟(钦州)农产品大市场“第二届荔枝节”暨东盟进口水果展销会、厚孟“三月红”荔枝扶贫产业园启动仪式在钦北区板城镇厚孟村委举办。
  启动仪式上,专家评委对“三月红”荔枝进行评选,并举行荔枝果园开园仪式。此外,活动还展示了果农精心栽培的“三月红”荔枝,并开展免费品尝荔枝及荔枝采摘、采购活动,吸引了大批游客和客商前来游玩和采购荔枝。
  在荔枝果园里,记者看到,游客、客商、果农将荔枝树团团围住,一边品尝,一边采摘,很快竹筐里便放满了色泽鲜艳的荔枝。“这是我第一次来厚孟村,就是想亲自来看看‘三月红’荔枝的品质如何,合适的话,我也要给公司采购一些荔枝回去。”来自南宁的客商廖方泽说。“有外地客商来我们村看荔枝,甭提有多高兴了,我种了30多年的荔枝,今年产量最好,有5000多公斤,按照以往12元一公斤的价格,收入至少也得5-6万元。”果农陆日平边帮客商摘荔枝边说。
  “厚孟‘三月红’荔枝种植已有数百年的历史,这里既是钦州‘三月红’荔枝的发源地,也是主产地,更是村民们经济收入的重要来源。”厚孟村驻村第一书记苏彬奕说:“在‘三月红’荔枝成熟之际,举办这个活动目的是想向社会推介宣传厚孟‘三月红’荔枝,帮助果农(贫困户)销售荔枝,让‘三月红’荔枝走出钦州,走向全国。”当天,厚孟村共销售“三月红”荔枝0.6万公斤,采购意向约5万公斤。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站