农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州果业

绿了山野 富了农民

  近年来,浦北县白石水镇党委政府因地制宜,积极引导农民群众发展培育果苗产业,培育出的果苗不但价格可观,而且销路不用愁,小小果苗产出了巨大效益。目前,该镇有果苗培育户260余户,果苗培育面积1300多亩,产值5400多万元,既绿了山野,又富了农民。
  3月23日,笔者来到五皇山下的中林村,看到这里的山坡旱地上,映入眼帘的满是绿海,那是村民培育出来的黑黄皮等果苗。走进丰源黑黄皮培育专业合作社的育苗基地,只见畦畦黑黄皮苗翠绿健壮,长势良好。该基地负责人梁敦江说,他的基地100多亩,现有果苗120多万株。早在10多年前,他就已开始把精力放在发展黑黄皮苗培育上,到了2010年才开始规模培育。由于他培育出的黑黄皮苗品质优,种植后结果率高,所以黑黄皮苗不愁销路,大部分都是“名苗有主”,老板订单收购。目前,每株黑黄皮苗的售价为8至10元。
  正在忙着护理黑黄皮苗的梁敦江告诉笔者,这两年,他每年收入都颇丰。这些黑黄皮苗都是老板上门来要的,远销区内外。这些老板一来到就装车给钱,果苗培育得出来不愁销路。
  在梁敦江的影响和带动下,中林村村民纷纷效仿,并积极加入培育黑黄皮等果苗行列。当地党委政府在技术、资金等方面也对苗农进行帮扶,使他们培育果苗的工作顺利成功。据悉,该镇全镇年培育各种果苗2700多万株,其中年培育黑黄皮苗350多万株。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站