农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州果业

浦北:荔枝花期果农忙“保花”

  春回大地花儿开,荔枝树已进入开花期。连日来,在浦北县白石水、大成、张黄、安石、石埇、北通、龙门等镇的果园里,果农已着手给荔枝树施肥、杀虫、剪梢,做足各种“保花”措施,希望今年能迎来荔枝大丰收。
  2月7日,在白石水镇千亩志海荔枝园里,一大片的荔枝树都长出了花穗,果农正在忙着喷药、施肥等“保花”工作。有着多年荔枝种植经验的果农利永海介绍,“保花”这个阶段的管理工作做得好不好,会直接影响到荔枝的挂果率,因此要特别注重。“保花”工作主要是杀虫和剪梢、施肥这三项。荔枝经一年的生长,树梢会变得很密,这样不利于刚长出的花吸收养分和阳光,因此必须适当的修剪。其次,要注意提防蛀蒂虫对果树的侵害。蛀蒂虫是一种很厉害的虫,它一生了蛋,子一发就会很多,必须要在现在的花期就把它们灭掉。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站