农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州果业

市水果局到浦北县开展荔枝技术培训班

防“冲梢”保花保果 助推荔枝产业扶贫

  2月13日,市政协副主席、市水果局局长、国家荔枝龙眼产业技术体系钦州综合试验站站长李云昌研究员率市水果局相关负责人到浦北县神湖合作社开展2017年荔枝防“冲梢”保花保果技术培训班,并亲自为果农授课。
  李云昌运用自身丰富的荔枝管理经验和技术,采用PPT演示、荔枝枝梢现场说教等方式向果农介绍今年主要荔枝品种抽穗及“冲梢”情况,并传授防“冲梢”技术措施、荔枝保花保果关键技术和主要病虫害综合防治等管理技术。课堂上,不少荔枝种植大户还走上讲台,与果农分享荔枝管理心得。
  培训期间,李云昌还到合作社荔枝园实地考察,与果农共同探讨荔枝产业扶贫大计。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站