农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

主动服务马铃薯龙头企业 助力产业标准化发展

  广西北繁南种农业科技有限公司(以下简称北繁南种公司)是光大实业于2016年成立的一家集育种、种植管理、商品薯初加工、销售于一体的马铃薯全产业链服务型子公司。2017年,经过我市积极争取,引进北繁南种公司在我市浦北、钦北等地建立了800亩冬种马铃薯生产示范基地。北繁南种公司凭借其优质的脱毒种薯、过硬的病虫害防治等田间管理技术和庞大的销售体系等优势,在迟种情况下还能收获将近3000kg/亩的高产,且能在行情低迷的情况下不折不扣地执行马铃薯保价回收协议,得到当地政府和群众的积极好评。
  2018,根据市委、市政府关于优化营商环境和服务企业年有关的精神,促进企业顺利生产经营,我局下发了《钦州市农业局关于印发优化营商环境“服务企业年”活动实施方案的通知》(钦市农业发〔2018〕40号),将广西北繁南种农业科技有限公司列入生产科对口服务企业。为了做好2018年冬种马铃薯筹备工作,进一步促进我市冬种马铃薯产业规模化发展,我局主动对接广西北繁南种公司,派员带领该公司项目对接工作组于7月19日至26日深入浦北县安石镇、张黄镇、泉水镇,钦北区平吉镇和钦南区犀牛脚镇,与当地镇政府分管领导、农业站站长、合作社代表等开展2018年冬种马铃薯发展项目合作洽谈。
  经过“面对面”洽谈,北繁南种公司愿意采取“公司+合作社+基地”“公司+种植大户+散户”模式和保底价订单回收方式与我市开展合作,初步达成与浦北县合作发展以安石镇为中心的4000亩、与钦北区合作发展以平吉镇为中心的1000亩冬种马铃薯标准化试验示范意向,并就土豆服务站站长人选推选、土地流转、需要当地政府协调的各项工作的时间清单等工作细节深入交换意见。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站