农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

钦州海水稻 致富新粮仓


农户在专家示范指导下种植海水稻

  7月12日,湖南杂交水稻研究中心和广西农科院水稻所专家一行到钦南区东场镇高塘村委开展海水稻种质筛选播种试验示范。
  现场,来自全国各地的1000多份种质材料一字排开。根据活动安排,当天这1000多份种质材料要全部按照试验设计进行直播。湖南杂交水稻研究中心赵炳然教授首先讲明试验示范的要求和关键技术,强调尤其要保证灌溉海水的盐分尽量高于5度,确保可以筛选到想要的耐盐品种,哪怕是一个品种和一棵诱变株,都会为“海水稻”的研究和技术应用起到十分关键的作用。待播种地块平整到位,市农业局农技站站长刘维文下田指导农户严格按照试验设计和试验要求有序进行播种、插牌、标记等。当天上午,按照既定计划,试验水田顺利完成播种任务。
  今年市农业局针对农业企业开展一对一“贴心”服务,选定广西万生集团公司作为市农业局农技站对标服务企业。针对前期企业提出的海水稻种植缺少项目、基地拓展难、缺乏科研机构的技术支撑等问题,该局一一兑现承诺开展服务企业活动。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站