农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

荔枝飘香 客似云来

2018灵山荔枝文化旅游节昨开幕

  荔枝香飘万里,引来八方游客。6月15日,“荔枝韵·灵山行”2018·灵山荔枝文化旅游节隆重开幕。
  此次荔枝文化旅游节活动持续到6月25日,系列活动主要包括2018·灵山荔枝文化旅游节开幕式、大型文艺晚会、名特优产品推广展销系列活动、商会会长论坛、休闲旅游路线体验活动、优质荔枝开摘仪式系列活动、招商项目推介暨签约会等。期间,灵山县各个镇和著名景区也同时开展丰富多彩、形式多样的全民欢乐荔乡游活动。
  当天下午,作为荔枝文化旅游节系列活动之一的2018年广西灵山荔枝文化旅游节招商推介暨项目签约会,现场签约了投资意向项目12个,折合人民币约123亿元。项目涉及现代服务业、基础设施建设、休闲农业、制造业等领域。在签约的12个项目中,中国南方玩具产业园建设项目是投资额最大的一项,预计投资64667万美元(人民币约42亿元),将把檀圩镇打造成富有地方文旅特色的动漫玩具小镇,推动灵山县县域特色经济发展。
  灵山是著名的“中国荔枝之乡”,有三月红、妃子笑、黑叶、灵山香荔、桂味、糯米糍等等早、中、迟熟品种达35个之多。近年来,该县以荔枝文化旅游节为平台,充分发挥烟墩大鼓、跳岭头、百年楹联等民俗特色文化优势,不断推动农业产业融合发展,培育农业产业增值链,实现新型产业增效。同时,不断发挥荔枝文化旅游节平台优势,以“送证上门服务‘零距离’,网上审批企业‘0跑腿’”的服务理念,进一步优化营商环境,促进行政审批提速增效,不断促进灵山经济社会快速发展。据该县水果部门预测,今年灵山荔枝预计总产量达16.5万吨,比去年增产27.91%,预计总产值超10亿元。
  市委常委、副市长刘仁山,新华社广西分社党组成员熊春雷,自治区商务厅厅长助理庄岩,市政协副主席李云昌出席开幕式。
  
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站